Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

08-12-2017

НАБИВКА ТРУБКИ.

Основная причина ожогов языка при курении трубки — неправильная ее набивка. Слишком плотная или слишком слабая набивка обусловливает чересчур сильное горение табака. Перед набивкой тщательно разомните табак. Убедитесь, что ваша трубка абсолютно чистая, подуйте в нее, чтобы удостовериться, что ни в мундштуке, ни в стволе нет нежелательных частиц. Засыпьте в чашку табак, утрамбуйте его, добавьте еще табака и снова утрамбуйте, повторите эту процедуру, пока не заполните табачную камеру до конца. Если табак набит слишком плотно, вам трудно будет раскурить трубку. В таком случае нужно высыпать весь табак из трубки и набить ее заново. Очень важно иметь свежий, не пересушенный табак, так как пересушенный очень быстро горит и может обжечь ротовую полость. Подуйте в мундштук, чтобы убедиться, что в его отверстие не попал табак

Табака должно быть ровно столько, сколько вы можете или намереваетесь выкурить. Никогда не набивайте трубку доверху, оставляйте 3—5 миллиметров. Правильно ли умят табак, вы почувствуете уже при первой затяжке.

РАСКУРИВАНИЕ.

Пользуйтесь только деревянными спичками или бутановыми зажигалками, чтобы не испортить аромат табака какими-либо химикатами.

Следите за тем, чтобы вся поверхность табака начинала тлеть равномерно.

Процедура раскуривания включает два этапа: зажгите трубку — весь верхний слой табака, затем, когда он выгорит, аккуратно примните обуглившиеся частицы табака специальным уплотнителем и снова зажгите трубку. Пламенем спички (зажигалки) медленно водите над поверхностью табака, одновременно делая затяжки. Должна равномерно разгораться вся поверхность табака. Обычно с первой спички это не получается, поднявшийся слегка обугленный табак нужно вернуть в исходное положение и опять поджечь. При раскуривании необходимо следить за тем, чтобы не обугливался верх трубки. Периодичеки придавливайте обуглившийся табак и продувайте трубку.

Рекомендуется выкуривать весь табак, только так в камере может образоваться хороший налет. Если ваша трубка слишком сильно нагрелась и вы не можете ее держать в руке, значит, вы курите слишком быстро. В таком случае просто положите ее в пепельницу и дайте остыть несколько минут, затем можете снова закурить.


Другие статьи по теме:
 Типы трубочных табаков
 Причины курения
 Действие никотина
 Инструкция по применению электронной сигареты
 Курение и здоровье

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.