Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Советы курильщикам трубок

05-12-2017

Для нормальной эксплуатации трубки необходимо, чтобы на стенках чашки образовался нагар — слой сгоревшего табака около 1,5 миллиметра толщиной. Этот слой защищает чашку трубки от прогара. Трубки, карбонизированные фабричным способом, имеют стенки, покрытые слоем пиролитического угля, и не требуют обкуривания.

Обкуривание осуществляется в три этапа, при этом соблюдаются практически все каноны правильного курения.

* Табаком наполняют не более одной трети чашки, уминая его несколько сильнее, чем обычно. Наполненную таким образом трубку выкуривают пять раз.

* Трубку наполняют табаком до половины, при этом табак сильно уминают слой за слоем, а тягу проверяют короткими, легкими затяжками. Процедуру повторяют не менее пяти раз.

* Чашку трубки заполняют полностью, почти до краев. На этот раз табак не следует сильно уминать. Курение повторить около десяти раз

Таким образом, чтобы общение с трубкой стало приятным, необходимо не менее двадцати курений.

Есть специальные пасты, обеспечивающие образование равномерного слоя нагара и тем самым облегчающие обкуривание, делая этот процесс более безопасным. Трубки с таким покрытием табачной камеры изготавливаются фабричным способом. Состав паст у каждого изготовителя свой. Используются, например, пасты из древесного угля, шамота или графитного порошка, растворенных в воде, яичном белке или других жидкостях. Иногда наносят два защитных слоя: один для сцепления с древесиной, довольно твердый; второй слой при нагревании размягчается, что способствует оседанию на нем частиц пепла и образованию угольного слоя.

Трубки с табачной камерой без покрытия обкуриваются так же хорошо, но требуют особой осторожности. Обрабатывать трубку перед обкуриванием медом или водой не стоит. Нагар в этом случае не будет иметь прочного сцепления с поверхностью табачной камеры, и при первом же срезании лишнего нагара весь слой отвалится — придется начинать обкуривание заною. Те, кому все же не нравится паста или ее вкус, могут ее просто смыть спиртом. Если паста в спирте не растворяется, можно воспользоваться мелкой наждачной бумагой. Табачная камера при этом должна быть отшлифована как можно лучше, иметь гладкие стенки. Иначе прогар неизбежен.


Другие статьи по теме:
 Причины курения
 Учебная нагрузка и работоспособность
 В чем польза курения?
 ЗОЖ
 Как табачный дым воздействует на мозг

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.