Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигары машинной скрутки

20-11-2017

Многие производители, главным образом американские, на протяжении долгого времени вынашивали в голове идею механизации сигарного производства. Первый аппарат, предназначенный для скрутки сигар, создал в 1883 году Оскар Хаммерштейн, главный редактор журнала U. S. Tobacco Journal. Машина была тяжела в обращении и требовала слишком тщательного ухода, и потому не снискала большой популярности у производителей сигар. Более совершенные агрегаты появились в США в 1915 году: при производительности до 3500 сигар в день для их обслуживания требовалось всего три человека. Появление этих аппаратов на Кубе вызвало настоящую волну увольнений на местных фабриках. Неудивительно — ведь профессия торседора на тот момент была едва ли не самой распространенной на острове. Крупные табачные компании некубинского происхождения стали строить в своих странах огромные табачные фабрики, оборудованные по последнему слову техники. Качество сигар, произведенных машинным способом на таких фабриках, уступало качеству сигар hecho a mano, зато объемы производства были поистине впечатляющими. В первой половине XX века спрос на сигары был столь велик, что сигары ручной скрутки просто не могли насытить рынок. В этих условиях сигары машинной скрутки оказались очень кстати.

Поначалу «машинки» изготавливались из того же табака, что и сигары ручной скрутки. Однако в середине прошлого века, когда цены на качественный табак резко поползли вверх, для их производства стали использовать «отходы» ручного производства — обрывки и обрезки, а также листья, которые по той или иной причине не подошли для hand-made сигар. Так появилась целая категория сигар — short-filler — с наполнителем из резаного табака. Сегодня такие наполнители имеет подавляющее большинство сигар машинной скрутки. Более того, технологию взяли на вооружение и некоторые производители сигар ручной скрутки.


Другие статьи по теме:
 Осторожно: подделка!
 Формы трубок
 Сигара ручной скрутки
 Как курить
 Действие на окружающих

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.