Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигары машинной скрутки

21-11-2017

По сути — бумага, в которой вместо древесины был использован табак. Использование гомогенизированного табачного листа позволило производителям «машинок» многократно увеличить скорость работы скруточных машин, ведь он значительно прочнее и эластичнее настоящего. Более того, он гораздо дешевле, и достаточно лишь капли красителя, чтобы придать ему нужный оттенок — производителю нет необходимости тратить лишние деньги на дополнительную обработку листьев. Наконец, «табакозаменитель» отлично ароматизируется. С появлением гомогенизированных табачных листьев рынок буквально заполонился сигарами с различными ароматами — вишни, шоколада, карамели и многими другими.

Согласно статистике, сегодня в 90% сигар массового производства применяется гомогенизированный связующий лист, а в 60% — гомогенизированный покровный лист. Если сигара содержит «табакозаменитель», на упаковке пишут made with HTL binder/wrapper. О том, что сигара ароматизирована, также можно узнать по соответствующей надписи — contains non-tobacco products.


Другие статьи по теме:
 ЗОЖ
 Вымыслы и правда
 Никотиновый аэрозоль
 Табачные смеси
 Сигарилла

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.