Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигары машинной скрутки

18-11-2017

Сегодня на рынке представлены два основных вида сигар машинной скрутки. Первые относятся к категории machine-made — это сигары, целиком сделанные при помощи скруточной машины. Машина «проглатывает» различные типы листьев, режет их, смешивает в заданной пропорции, прессует и оборачивает в связующий лист. Полуфабрикат зажимается в тиски для фиксации формы, и через некоторое время аппарат оборачивает его в покровный лист, обрезая кончики механическими лезвиями и приклеивая шапочку.

Второй тип сигар машинной скрутки обозначается термином machine bunched / hand rolled. Машина скручивает лишь куколку из начинки и связующего листа — а над покровным листом работает настоящий торседор. Эта технология применяется для создания наиболее качественных и дорогих «машинок» — дело в том, что грубая машина может запросто порвать тонкий и нежный покровный лист.

Натуральный цельнолистовой табак действительно не всегда способен выдержать объемы и скорость промышленного производства. Однако производители сигар машинной скрутки уже давно нашли решение: гомогенизированный табачный лист — смесь табачных обрезков и пыли с водой, целлюлозой и некоторыми другими органическими соединениями.


Другие статьи по теме:
 Как хранить
 Советы курильщикам трубок
 Как курить
 Курение и здоровье
 Рефлексотерапия.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.