Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

21-11-2017

Pyramide

Длина около 180 мм, диаметр варьируется

Обратите внимание: формат называется именно pyramide, а не piramides! Pyramide — это настоящая пирамида. Сигары этого формата конической формы: широкие у основания, постепенно сужающиеся к кончику. Вкус таких сигар стремительно меняется во время курения — как правило, от мягкого в начале до чрезвычайно крепкого и даже острого в самом конце.

Perfecto

Нет стандартов

Сигары этого формата сужаются к обоим концам. При этом сигара не симметрична: наиболее толстая ее часть смещена ближе к поджигаемому концу. Это самым прямым образом влияет на курение. В самом начале сигара легкая и нежная. К середине ее аромат раскрывается, а вкус становится максимально полным и насыщенным, сменяясь на жар и остроту ближе к окончанию.

Culebra

Длина 148 мм, ринг гейдж — 39

Сигара этого формата — настоящий монстр. Это даже не сигара, а три сигары, переплетенные между собой. Если быть совсем точным, три «панателлы». Чтобы выкурить culebra целиком, нужно иметь огромный опыт. Есть и более простое решение — ее можно раскрутить и выкурить на троих. Хотя, что греха таить, culebra предназначена скорее для коллекции, нежели для курения. История появления этого формата весьма занятна. Некогда рабочим кубинских сигарных производств разрешалось выносить с фабрик несколько некондиционных сигар. Хитроумные кубинцы приноровились подменять некондиционные сигары качественными, предназначенными для продажи. Чтобы пресечь воровство, руководители фабрик постановили скручивать бракованные сигары в связки по три штуки. Так появилась culebra.


Другие статьи по теме:
 Сигара ручной скрутки
 Биди
 Взгляд изнутри
 Никотинсодержащая жевательная резинка.
 Какие бывают трубки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.