Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

18-11-2017

Panatela

Длина 152 мм, ринг гейдж 38

Panatela — не просто формат. Подобно corona, panatela — основа целого семейства. Они отличаются небольшим диаметром, и в большинстве случаев их скручивают машинным способом. Скрутить такую тонкую сигару руками может лишь очень опытный крутильщик. Сигары этого типа простые и легкие на вкус. Они традиционно считаются женскими, однако и мужчине не грех выкурить «панателлу» — например, утром, за чашкой кофе. Длина классической «панателлы» аналогична длине «короны», однако курится она значительно быстрее — около получаса. У формата panatela есть четыре основные разновидности. Long Panatela (длина 177 мм, ринг гейдж 35—39) — длинная. Slim Panatela (длина 152 мм, ринг гейдж 34) — тонкая. Short Panatela (длина от 101—135 мм, ринг гейдж 35—39) — короткая. Small Panatela (длина 127 мм, ринг гейдж 33) — самая миниатюрная из всех «панателл». Еще меньше только сигары формата Demi Tasse (длина 100 мм, ринг гейдж 30—32). Кубинский аналог называется entreactos, и примечателен тем, что скручивается только вручную.

Torpedo

Длина 150—165 мм, ринг гейдж 50—60

Значительный разброс габаритов torpedo еще раз говорит о том, что для непрямых сигар эти параметры имеют второстепенное значение. Главное — это форма. Сигары формата torpedo прямые и толстые на большей части своей длины, но к кончику плавно сужаются. Это делает их похожими на самые настоящие боевые торпеды. Сужение на кончике делает дым более концентрированным, усиливает основные ароматы. Именно поэтому «торпеды» дают пряный, даже слегка островатый привкус на кончике языка. Имейте в виду, что кубинцы называют торпеды piramides — запомните написание этого слова, чтобы не запутаться.

Belicoso

Длина 140 мм, ринг гейдж — 52

Этот формат внешне очень похож на torpedo. Его отличает фиксированный размер, а также более резкие черты. У «торпед» кончик обтекаемый, а у belicoso он заостренный. Эта особенность делает концентрацию вкусовых и ароматических веществ еще выше.


Другие статьи по теме:
 В чем польза курения?
 Формы трубок
 Сигарилла
 «Травяные» биди
 Стадии возрастных изменений.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.