Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

19-11-2017

Lonsdale

Длина до 165 мм, ринг гейдж 40—44

Создателем этого формата является британский граф Лонсдейл. В начале прошлого века он заказал на кубинской фабрике Rafael Gonzales сигары специфического размера — похожие на корону по диаметру, но несколько длиннее. Разместив на внутренней стороне коробки свой портрет, Лонсдейл использовал их в качестве подарка друзьям. Спустя некоторое время, руководство фабрики Rafael Gonzales приняло решение начать массовое производство сигар аналогичного размера. Вскоре ее примеру последовали другие производители. Во всем мире в названии этого формата увековечено имя графа Лонсдейла. Кубинцы как всегда отличились — на Острове свободы этот формат называется cervantes.

Robusto

Длина 115—140 мм, ринг гейдж 48—54

Формат, по популярности сравнимый с corona. В переводе с испанского слово robusto означает «крепкий» либо «сильный». Название полностью отражает курительные свойства сигар этого формата: они обладают насыщенным, полным вкусом и великолепно тянутся. Своим появлением этот формат обязан графу Леопольду де Ротшильду. Короткие, но толстые сигары этот лондонский денди заказал на Кубе в конце XIX века. Он предпочитал крепкие сигары, но вот времени на курение у него совершенно не было. Формат robusto, благодаря своим специфическим пропорциям, был как раз тем, что нужно. Время курения сигар формата robusto составляет около часа.

Toro

Длина около 160 мм, ринг гейдж 48—54

В переводе с испанского toro означает бык. Толстая сигара средней длины. Мужской формат, обладающий очень похожими на robusto свойствами. Как следствие, не очень распространен.


Другие статьи по теме:
 Советы курильщикам трубок
 Хранение трубочных табаков
 Никотиновый аэрозоль
 ЗОЖ
 Формы трубок

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.