Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

22-11-2017

Double Corona

Длина 178—195 мм, ринг гейдж 49—54

Кубинцы не зря называют этот формат prominente — выдающийся, если переводить дословно. Двойная корона под силу лишь опытным курильщикам. Чтобы выкурить сигару столь внушительного формата требуется два — два с половиной часа. Перед тем, как начать курение, не забудьте поужинать поплотнее и запаситесь хорошим алкоголем. На двойные короны очень похожи короны гигантские. Формат giant corona применяется только за пределами Кубы — он практически идентичен double corona по длине и отличается лишь меньшим диаметром.

Gran Corona

Длина 235 мм, ринг гейдж 47

Обратите внимание, название формата пишется без d на конце. Формат gran corona существует только на Кубе. Отсюда, кстати, фиксированные параметры. Самый длинный из классических кубинских форматов, он воспроизведен только в двух сигарах: Montecristo A и Sancho Panza Sanchos.

Giant

Длина — более 200 мм, ринг гейдж — более 50

Формат с невероятно расплывчатыми параметрами. Он применяется за пределами Кубы в отношении тех сигар, которые не попадают ни под одну из других категорий.

Churchill

Длина 170—195 мм, ринг гейдж 46—48

Легендарный формат появился на Кубе в начале XX века — в сигарах Romeo y Julieta A (Romeo y Julieta № 2). Его классические параметры — 178 мм в длину при ринг гейдже равном 47. Размер оказался настолько успешным, что его мгновенно скопировали на других фабриках. Формат получил название julieta. На Кубе он так называется и по сей день, но в остальном мире за ним закрепилось название churchill. Дело в том, что именно «джульеттам» отдавал предпочтение британский премьер-министр сэр Уинстон Черчилль.


Другие статьи по теме:
 Про ароматы
 Курение и здоровье
 Учебная нагрузка и работоспособность
 Динамика умственной работоспособности
 Формы трубок

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.