Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

23-11-2017

Corona

Длина 140—152 мм, ринг гейдж 40—44

Формат corona является одним из самых популярных среди курильщиков по всему миру. Длина этой сигары ограничивает время курения полутора часами — это не много, но и не мало. Диаметр также универсален — сигара отлично тянется и хорошо лежит во рту. Название этого формата некоторые специалисты связывают со словом La Corona — так некогда называли испанский королевский двор. По их мнению, изначально сигары такого размера делали специально для испанских монархов. Другие утверждают, что название формату дала фабрика La Corona, открытая в Гаване в начале XX века. Так или иначе, сегодня corona — не монархия и не фабрика, а универсальный формат, который одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам, и новичкам, и опытным курильщикам.

Grand Corona

Длина 140—152 мм, ринг гейдж 45—47

Одна из вариаций формата corona. Обладает той же длиной, однако на порядок толще. В начинке сигар формата grand corona помещается больше табачных листьев, поэтому они, как правило, дают более насыщенный глубокий вкус. На Кубе этот формат называют corona gorda, что означает «толстая корона».

Long Corona

Длина 152—170 мм, ринг гейдж 42 или 43

Еще одна вариация формата corona. При аналогичном диаметре она длиннее стандартной короны. Как следствие, курится дольше, минут на пятнадцать. Не запутайтесь: кубинцы называют этот формат corona grande, что в переводе означает «большая корона».

Petit Corona

Длина 120—140 мм, ринг гейдж 40—44

Если переводить с французского, маленькая корона. Обладая тем же, что и обычная корона, диаметром, она несколько короче. Утренняя сигара. На Кубе скрученные вручную сигары это формата называют mareva. Термин petit corona там используется для сигар аналогичного размера, но скрученных машиной.


Другие статьи по теме:
 Как хранить
 Курение и здоровье
 Типы трубочных табаков
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Сигара ручной скрутки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.