Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигарные форматы

23-11-2017

От длины сигары, зависит, главным образом, время курения. Помимо этого, длина сигары влияет на температуру дыма, который поступает в рот курильщика. Проходя через сигару, дым охлаждается: чем длиннее сигара, тем мягче и прохладнее курение, и наоборот. Убедиться в этом можно, кстати говоря, на примере всего одной сигары: по мере курения дым все жарче и жарче, достигая к концу пиковой температуры — угадайте, почему?

Диаметр сигары влияет на полноту и насыщенность вкуса. Закономерность очевидна — в сигаре с большим диаметром помещается больше листьев и, соответственно, разных типов табака. Три одновременно тлеющих листа дадут больше вкуса, чем один или два, да и общая гамма будет на порядок сложнее. Если диаметр сигары не позволяет использовать все три предусмотренных для начинки листа, используются только seco и volado, если сигара совсем тонкая, используется только volado.

В том, что касается формы, все сигары делятся на прямые и фигурные. Прямыми, или parejos, называют цилиндрические сигары, чей диаметр является одинаковым по всей длине. Фигурными — те, чья форма, так или иначе, отличается от цилиндрической. Сегодня фигурных сигар не очень много, если сравнивать с сигарами прямых форматов, однако некогда все было наоборот. Как дань индейской традиции, на протяжении очень долгого времени все сигары имели коническую форму. Первые прямые сигары появились только в конце XVII — начале XVIII века. С точки зрения курительных свойств главная особенность фигурных сигар заключается в том, что они более ощутимо меняют вкус по мере курения.

Классификация форматов


Другие статьи по теме:
 Губительная Сигарета
 Стадии возрастных изменений.
 Экскурс в историю табакокурения в Европе
 Сигарные форматы
 Как курить

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.