Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигаретный фильтр

18-08-2017

История сигаретного фильтра начинается с того дня, когда в 1925 году венгр М. Борис Айваж обратился в патентное бюро за регистрацией патента на фильтр, сделанный из сложенной слоями бумаги, и на машину по производству таких фильтров. Затем Айваж обратился к инвесторам (семье Бунцль в Вене) с предложением начать производство фильтров из особой бумаги. По окончании необходимого периода отладки производства, в 1927 году фильтр был впервые внедрен в сигаретной промышленности.

Никто сейчас уже не помнит, какая компания первой начала снабжать свои сигареты фильтрами, однако известно, что «революция фильтра» началась в Европе, где фильтр начали использовать главным образом для того, чтобы предотвратить попадание табака из сигареты в рот курящего. Однако в тот момент фильтр ещё не получил большого распространения в табачной индустрии, так как не существовало ещё машин, способных соединить табачную колонну в сигарете с фильтром так, чтобы сигарета не распадалась. Только в 1935 году в Англии была изобретена машина для производства сигарет с фильтром, и с этого момента можно вести отсчёт больших перемен, происшедших в последующие годы в табачной промышленности. Новая технология, положенная в основу действия английской машины, сделала производство фильтров коммерчески выгодным делом, и, как только появилось реальное предложение, спрос на новый продукт стал быстро расти.


Другие статьи по теме:
 Гондурас
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Xx век. Эра сигарет
 США
 Эквадор

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.