Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигара ручной скрутки

18-11-2017

Сигара ручной скрутки состоит из нескольких элементов: начинки, связующего листа и покровного листа. Начинка сигары — это смесь из трех типов листьев. Лист volado (в переводе с испанского — «летучий») обладает наименьшей крепостью и отвечает в первую очередь за горение сигары. Лист seco («сухой») обладает средней крепостью — он обеспечивает аромат. Самый крепкий из входящих в начинку листьев — ligero («легкий»), обеспечивает вкус и характер. Пропорция, в которой смешаны различные типы листьев в начинке — это рецепт сигары. В начинке крепких сигар высок процент листьев ligero. В мягких ароматных сигарах, наоборот, преобладают листья seco. Изначальная пропорция меняется практически ежегодно, ведь в зависимости от урожая свойства одних и тех же табаков сильно разнятся, в то время как производителю необходимо сохранять вкус своих сигар неизменным. За создание рецепта и постоянство вкуса отвечает мастер мешки. Из табака, ежегодно привозимого на фабрику, он выбирает самые лучшие виды, подходящие именно для данной марки сигар, и, смешивая их, повторяет вкус предыдущих лет.

Горящая сигара из цельнолистового табака, как правило, имеет коническую форму. Это происходит потому, что при скрутке в середину сигары помещается лист ligero. Будучи самым крепким, он горит значительно дольше остальных листьев.

Скруткой сигар занимается торседор, или крутильщик, если по-русски. Он скручивает предназначенные для начинки листья в пучок, аккуратно разглаживая каждый лист, и заворачивает их в связующий лист. Связующий лист плотный и эластичный — аккуратно работая пальцами, торседор придает будущей сигаре форму и обеспечивает равномерную плотность начинки по всей длине. Получившийся в итоге «полуфабрикат» помещается на некоторое время под деревянный пресс — для того, чтобы окончательно зафиксировать необходимую форму. После этого торседор оборачивает сигару в тонкий и нежный покровный лист. Последний штрих — это запечатывание кончика. Маленький кружок, вырезанный из целого покровного листа, приклеивается на самый кончик сигары специальным клеем растительного происхождения без запаха и вкуса.


Другие статьи по теме:
 Курение и здоровье
 Никотиновый аэрозоль
 Никотинсодержащая жевательная резинка.
 Хранение трубочных табаков
 Инструкция по применению электронной сигареты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.