Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Сигара ручной скрутки

20-11-2017

В рамках каждого цвета существует также масса полутонов — еле заметных отличий. Чтобы порадовать курильщика постоянством не только вкуса, но и цвета, перед упаковкой все сигары сортируются — этим занимаются специалисты, которых в испаноязычном мире называют escojedores (сортировщики — если по-русски). Их задача — сделать так, чтобы все сигары в одной коробке не отличались друг от друга ни на тон.

Напоследок придется развенчать один миф. Существует расхожее мнение, что цвет сигары является верным показателем ее крепости, и якобы темные сигары неизменно крепче светлых. Это не так. Иногда светлые сигары оказываются крепкими, а темные — невероятно легкими. Следует помнить, что характер сигары в первую очередь зависит от ее начинки! Покровный лист, в свою очередь, обладает относительно нейтральным вкусом, однако — надо отдать должное! — он очень ароматен. Аромат незажженной сигары — это, прежде всего, аромат покровного листа. Более темные покровные листья обладают насыщенным и глубоким ароматом, с тонами кожи, земли или шоколада. Более светлые покровные листья предлагают, по обыкновению, нежную и легкую гамму ароматов — ореховую, травянистую, цветочную или медовую. Это обусловлено особенностями обработки табачных листьев: чем дольше лист ферментируется и выдерживается, тем темнее становится его цвет и тем сложнее — ароматическая гамма.


Другие статьи по теме:
 Про ароматы
 Как хранить
 «Крепость» сигарет
 Сигара ручной скрутки
 Динамика умственной работоспособности

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.