Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Самый современный и эффективный метод бросить курить

10-09-2017

Всемирная организация здравоохранения давно определила, что самым современным, прогрессивным и эффективным способом избавится от табачной зависимости является никотинзаместительная терапия (НЗТ). Метод НЗТ основан на революционном открытии шведских ученых в конце 60-х годов. Тогда было доказано, что вред курильщику наносит не никотин, а табачный дым, содержащий и деготь, вызывающий рак, и окись углерода, способствующую развитию заболеваний сердца и сосудов, и другие опасные для здоровья вещества. Человек, отказавшийся от сигарет, в большинстве случаев через некоторое время вновь начинает курить из-за того, что не может перенести т.н. "синдром отмены", остановку поступления в организм никотина. Революционность НЗТ заключается в том, что этот метод учитывает как физиологические, так и поведенческие особенности процесса курения. При использовании препаратов никотинзаместительной терапии в организм зависимого поступает безвредный чистый никотин в малых дозах. И тогда из процесса отказа от курения уходит синдром отмены. Ведь человек продолжает получать никотин, к которому он привык, но в мизерной дозировке и без табачного дыма, который как раз и приводит к раку легких и сердечно-сосудистым заболеваниям. Постепенно поступление чистого никотина в организм сокращается, и человек, уже отказавшийся от курения, мягко заканчивает и курс НЗТ.


Другие статьи по теме:
 Вред курения
 Влияние никотина и других компонентов табачного дыма на организм человека
 Влияние курения на сердечно-сосудистую систему
 Молодежь и курение
 Прочие клинические последствия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.