Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Производство табака

19-07-2017

Когда Колумб открыл Америку, человечество получило четыре растения, которые сыграли огромную роль в экономическом и промышленном развитии. Эти четыре растения — томат, картофель, паприка и табак. Картошкой с помидорами займемся позже, а сейчас все-таки про табак.

Табак, растение однолетнее. Корни его не уходят глубоко в землю, однако взрослое растение может достигать (в зависимости от условий и сорта) трех метров высоты. В течении многолетней практики было выведено свыше ста сортов табака и все они были получены из двух основных видов. Это табак вирджинский (Nicotiana tabacum L.) и табак сельский (Nicotiana rustica L.). Вирджинский табак достигает двух метров высоты, а на одном растении находится от 8 до 20 листьев, достигающих 60 сантиметров в длину. Именно из этого вида выведено большинство сортов табака, используемых для выработки качественной продукции. Кроме вирджинского, в табачном производстве используются мэрилендский табак, кентуккийский, бёрли, полувирджинский и другие.

Табак сельский выращивается для дешевых сигарет и табака. Кстати, русская махорка, является разновидностью сельского табака. Высота этого вида не больше метра, и он довольно неприхотлив к климатическим условиям. Потому, видно, в России и прижился.

Растение табака, как и некоторые другие растения этого семейства, содержат никотин, который в небольших количествах обладает стимулирующим действием. Ну, а капли его, как известно, достаточно, чтобы лошадь отбросила копыта. Все есть яд, и все есть лекарство, как сказал кто-то понимающий.

Кроме этого в табаке, разумеется, присутствуют и различные ароматические, вкусовые вещества.

Семена табака совсем крошечные. В одном грамме их содержится приблизительно 12.000, а для того, чтобы получить одно растение достаточно, как понятно, одного семени. То есть для того, чтобы засеять все табачное поле нужно всего лишь несколько грамм семян.


Другие статьи по теме:
 История табака в мире
 На Украине могут запретить рекламу сигарет
 Сигарные аксессуары
 Сигары
 Табачная компания “БАТ - Россия”

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.