Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Прочие клинические последствия

20-10-2017

3) не курить на голодный желудок, тем более утром натощак, так как продукты сгорания табака, смешиваясь со слюной, поражают слизистую желудка, а попадая в кишечник, сразу же всасываются в кровь; не курить во время еды;

4) предпочитать сигареты с фильтром, не докуривать сигарету до конца, еще лучше выбрасывать сигарету сразу после 2–3 затяжек.

5) подсчитывать количество выкуренных за день сигарет, стараться, чтобы сегодня было выкурено меньше, чем вчера; время от времени устраивать дни без курения.

И, конечно же, прибегнуть к системному подходу для решения этой проблемы. Установлено, что весьма эффективная комбинация следующих методов: иглоукалывание, или электропунктура с целью избавления от физической зависимости; сеанс (в идеале – курс) индивидуальной психотерапии с целью психологической настройки на новую жизнь, на новое решение проблем, связанных с эмоциональными переживаниями; включение в группу взаимоподдержки для сохранения себя на пути формирования нового образа жизни, свободы от курения на протяжении достаточно длительного времени (профилактика рецидива).


Другие статьи по теме:
 Воздействие курения на органы дыхания
 Курение – универсальный фактор риска здоровья
 Курение и, провоцируемые им, заболевания
 Вредное действие табачного дыма на окружающих.
 Пассивное курение и его влияние на организм

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.