Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Про ароматы

23-11-2017

В природе существует всего два типа ароматов: растительного происхождения и образовавшиеся в результате ферментации. Иных источников аромата в мире не существует. К растительным относятся ароматы цветов, свежей древесины, к полученным в ходе ферментации — сыра, вяленого мяса, запах пота или, например, навоза.

Сигара уникальна тем, что сочетает в себе оба типа ароматов. Для ее производства используется натуральный черный табак, в котором изначально присутствуют растительные ароматы. Однако перед тем как попасть на стол торседора, табак проходит длительную обработку — его сушат, ферментируют и выдерживают. В результате количество входящих в состав табачного листа ароматических соединений многократно возрастает, они становятся более сложными и разнообразными — иными словами, появляются ферментационные ароматы. То есть ферментация многократно расширяет спектр содержащихся в табаке ароматических веществ и делает сигарный табак самым ароматным из всех. Но это далеко не весь секрет, ведь свойством сочетать в себе растительные и ферментационные ароматы могут похвастаться и многие алкогольные напитки.

В мире существует масса веществ, которые обладают ароматом, но никак его не проявляют. Чтобы его почувствовать, вещество необходимо нагреть. Эфирные масла, благовония, ладан — вот типичные примеры этого феномена. То же самое свойственно и сигаре. Когда мы ее поджигаем и начинаем курить, ароматическая гамма постепенно раскрывается. Температура горения сигары достигает тысячи градусов Цельсия — это вызывает максимальное испарение ароматов. Таким образом, сигара обладает не только большим спектром ароматов, но и лучшими возможностями для его передачи.


Другие статьи по теме:
 Сигары машинной скрутки
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Сигарные форматы
 Здоровье современных подростков
 Сигара ручной скрутки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.