Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Про ароматы

27-11-2017

Обоняние и вкус являются результатом химических реакций определенных веществ со слизистой носа либо с рецепторами языка. Ароматические вещества переносятся в газообразном виде, вкусовые — в жидком. Количество ароматов измеряется тысячами, а вот вкусов всего четыре — горький, сладкий, соленый и кислый. Оттенками вкуса мы называем сочетание этих четырех переменных — небольшое, прямо скажем, разнообразие. Если это так, спросите вы, то как же объяснить происхождение вкусов шоколада, молока, жевательной резинки и сотен других? Абсолютное большинство того, что нам кажется вкусом — не что иное, как неправильно интерпретированный аромат. Как происходит этот обман? Как вообще мы чувствуем вкус? На примере сигары объяснить это проще простого.

Наиболее летучие из входящих в состав сигары ароматических веществ испаряются постоянно, даже когда сигара еще не зажжена. Стоит нам войти в табачный магазин, открыть хьюмидор или поднести сигару к лицу — мы их тут же чувствуем. Что же касается вкуса, то практически сразу после того, как мы кладем еще незажженную сигару в рот, в контакт с рецепторами языка вступают эфирные масла, входящие в состав покровного листа. В наибольшей степени их воздействию подвержены кончик языка и его основание — так что мы, как правило, чувствуем при первом знакомстве с сигарой сладость либо горечь.

Ни одному курильщику мира не по силам сразу, с одной затяжки, оценить все богатство сигарного аромата. Дело не в опыте, а в несовершенстве наших рецепторов. Дым от первой затяжки шокирует слизистую. В этот момент мы ощущаем, насколько насыщен аромат выбранной нами сигары — но не более того. И лишь спустя некоторое время, когда слизистая успокаивается, мы начинаем различать все нюансы сигарного букета. Так что не спешите!


Другие статьи по теме:
 Губительная Сигарета
 Формы трубок
 Стадии возрастных изменений.
 Сигары машинной скрутки
 Chateau real

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.