Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Причины изготовления самокруток

21-08-2017

Основной причиной изготовления самокрутки является простота приведения табака из рассыпного вида в пригодный для курения. Бумага же, второй компонент самокрутки, широко распространена. В сельской местности, где выращивается табак, курение самокруток пользуется особой популярностью.

Бедность. Сигареты, сигары, папиросы — до́роги как конечный производственный продукт, полностью пригодный для табакокурения. Рассыпная «махра» низких сортов — дёшева, продаётся на продуктовых рынках на развес. Лица «бомж» изготовляют самокрутки вообще из бесплатного сырья — окурков. Для курильщиков, оказавшихся в трудном экономическом положении (малоимущие), либо столкнувшихся с полным либо частичным ограничением прав (проходящие военную службу по призыву, заключённые) самокрутка является выходом.

Другой причиной является возможность получить удовольствие от приготовленной своими руками сигареты с хорошим импортным табаком. Также не всегда есть возможность покурить трубку (это занятие в среднем занимает от получаса до полутора часов), поэтому является выходом для ценителей трубочного табака практически без ущерба вкусовым качествам. Такая причина характерна для курильщиков Западной Европы и Америки.


Другие статьи по теме:
 Экскурс в историю табакокурения в Европе
 Вымыслы и правда
 Как хранить
 Действие на окружающих
 Здоровье современных подростков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.