Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен

07-09-2017

Поскольку при приеме так называемых “легких наркотиков” наступает момент, когда увеличение частоты и дозы их приема не снимает состояние абстиненции, на фоне постоянного усиления психологической зависмости происходит переход к так называемым “тяжелым наркотикам”: кокаину, метамфетаину, экстази, героину.

Кокаин - это белый мелкокристаллический порошок (чем-то напоминающий чистый снег), получаемый с помощью экстракции из листьев растения Eryhoxylum coca или просто из листьев коки. Листья коки являются наиболее древним сильнодействующим стимулятором психики, известным человечеству.

Из листьев коки, которые обрабатываются керосином и перетираются, получается паста. При добавлении в эту пасту соляной кислоты, получается соль — гидрохлорид кокаина (кокаин HCL) . Эта соль и продается на улицах.

Соль кокаина легко растворяется в воде, поэтому наркоманы не только нюхают ее, но, при нарастании зависимости, вводят шприцем в вены или просто едят.

Однако, так как при вдыхании кокаина через слизистую оболочку носа, наступает достаточно сильно выраженное специфическое опьянение, то именно вдыхание кокаина носом (иногда просто с тыльной поверхности ладони, иногда с помощью самых изысканных трубочек, свернутых в трубочку денежных купюр и т. д.) остается самым популярным способом приема кокаина.

Точно так же как и в случае героина различные примеси чаще всего загрязняют соль кокаина. Торговцы чаще всего добавляют в кокаин различные сахара (лактозу, маннитол). Очень часто добавляют местные обезболивающие лекарства типа лидокаина. Добавление таких лекарств позволяет покупателям почувствовать онемение или заморозку слизистой, которые благодаря легендам наркоторговцев многие наркоманы считают действием «чистого кокаина».


Другие статьи по теме:
 Советы решившим покончить с никотиновой зависимостью
 Меры борьбы с курением и его профилактика
 Курение и беременность
 Мифы о пассивном курении
 Прочие клинические последствия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.