Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен

07-09-2017

Метамфетамин встречается в виде таблеток, порошка, кубиков, похожих на парафин или кристаллы; используется внутривенно, перорально, возможно курение.

Метамфетамин является сильным психостимулятором. Он обладает мощным действием, что объясняет одно из его названий – «скорость»: вызывает интенсивный прилив энергии, ощущение физической силы, сверхактивность, чувство блаженства. Это состояние длится от нескольких минут до часов.

Жаргонные названия: стекло, скорость, амфетас, лед, кристалл и т.д.

В 1987 г. на одной из дискотек в Испании был «открыт» эффект от сочетания таблетки «экстази» (метилендиоксиметиламфетамин) с музыкой. Возникают необыкновенная легкость, прилив энергии, можно веселиться и танцевать без устали много часов подряд. От слияния музыки и «экстази» родилась целая рейв-культура. Как считают специалисты, звуки определенного ритма и частоты служат катализатором биохимических процессов в мозге человека, употребившего наркотик, усиливая и расширяя спектр его действия. Действует «экстази» от 2 до 8 часов.

Число погибших от «экстази» измеряется сотнями. Не случайно он был отнесенк числу самых опасных наркотических средств и запрещен во всех странах ООН.

Героин — это химическое вещество, получаемое из опийного Мака. Этот красивый цвета крови цветок растёт только в жарком и сухом климате. Цветоложе — маковая коробочка, которая остаётся после того, как опадут все лепестки, содержит сироп — белую патоку, которую и собирают те, кто выращивает опийный мак. Когда патока высыхает, она превращается в коричневое вещество, которое мы и называем опием.

Из опия фармацевты получают большое количество обычных лекарственных веществ. Многие из них официально используются в медицине. Наиболее распространены производные морфина и кодеина, которые применяются в качестве обезболивающих препаратов. Интересно, что героин синтезируется, фактически, из отходов (остатка) производства этих лекарственных веществ.

Поступающий на незаконный рынок героин может быть различным по форме и цвету: порошок или гранулы белого, бежевого, коричного, черного цвета – в зависимости от степени очистки и добавок-наполнителей.

На улицах героин продают, как правило, смешанным с другими наркотиками или такими веществами, как сахар, крахмал, сухое молоко, хинин и т.д. Поэтому люди, покупающие наркотик, обычно не знают силу его действия, что повышает риск передозировки и смерти.

Жаргонные названия героина: паста, белый, снег, гарик, герасим, гера, герыч, понюшка (доза героина, используемая для вдыхания) и т.д.


Другие статьи по теме:
 Общие сведения о пассивном курении
 Влияние курения на здоровье человека
 Вредные привычки и борьба с ними
 Беседа, как форма воспитательной работы
  Курильщиков берут на испуг

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.