Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен

07-09-2017

Добавляют в порошок более дешевые стимуляторы типа кофеина или тех же амфетаминов, добавляют люминал и другие транквилизаторы...

Американская полиция сообщает, что чистой соли кокаина в порошках, которые удается изъять на улицах Америки, содержится от 10 до 40%. Причем, порошок, содержащий 40% кокаина, удается изъять только в богатых районах — в основном в местах проживания спортивной и художественной элиты. На улицах бедных и средних районов содержание кокаина в продаваемом порошке никогда не превышает 10%.

Кокаин могут позволить себе исключительно богатые люди, поскольку привычка к нему может обойтись в тысячи долларов в неделю. В 1985 г. появилась новая, недорогая форма кокаина в виде маленьких кристалликов, используемая для курения. Она получила название «крэк», что в переводе с английского означает «щелкать», за характерное потрескивание при нагревании. Крэк употребляют так же в виде светло-желтых таблеток или «леденцов», разогревают в ложке и вдыхают пары.

Очень маленькая доза крэка позволяет быстро достичь состояния наркотического опьянения, которое длятся, однако, всего 15-20 минут, и для его поддержания требуется повторный прием наркотика. Привыкание к нему происходит катастрофически быстро.

Кокаинисты подвержены паранойе, их часто поражает мгновенная смерть от кровоизлияния в мозг, острой сердечной или легочной недостаточности.

Для того, чтобы ощутить такое же удовольствие, как от первых доз, кокаин приходится употреблять все чаще и в больших количествах. Если сначала наркотик вводят, чтобы почувствовать эйфорию, то в дальнейшем – чтобы просто чувствовать себя нормально и избежать состояния раздраженности или угнетенности.

Признаки употребления кокаина: сопение, шмыганье носом, возбужденность, словоохотливость, расширенные зрачки.

Жаргонные названия кокаина: тальк, снег, кока, леди, антрацит, беляшка , кикер , кокс , марафет, мел, мороз, нюхара, нюхта, рассыпуха, серебряная пыль, чума, коксануть (понюхать кокаин) и другие.


Другие статьи по теме:
  О чем не пишут медики
 Влияние курения на половую функцию.
 Курение и заболеваемость раком
 Воздействие курения на органы дыхания
 Знаменитые люди и курение

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.