Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Пассивное курение

29-05-2017

Статистики показали- курение убьет примерно половину тех, кто начнет курить в подростковом возрасте и будет продолжать курить в течение жизни. Сорок лет эпидемиологических исследований в нескольких странах обнаружили, что курение убивает примерно половину стойких курильщиков, которые пристрастились к этой привычке в подростковом возрасте, причем половину из них - до достижения ими возраста 70 лет. Большинство людей знают, что табак опасен, но лишь немногие, даже среди профессионалов здравоохранения, осознают, насколько он опасен в реальности. Недавние исследования в США показали, что в группе американских мальчиков 15-летнего возраста табак, согласно прогнозам, убьет, прежде чем они достигнут 70 лет, в три раза больше из них, чем наркотики, убийства, самоубийства, СПИД, дорожно- транспортные происшествия и алкоголь, вместе взятые. В Российской Федерации в группе из тысячи 20-летних курильщиков, которые будут курить в течение всей своей жизни, мы можем ожидать, что до достижения возраста 70 лет один из них будет убит, девять погибнут в дорожно-транспортных происшествиях, а

250 будут убиты курением. Эти 250 умерших от курения людей потеряют около

22 лет ожидаемой продолжительности своей жизни. И еще 250 людей умрут от связанных с табаком болезней после семидесяти лет. В 1990 году в развитых странах курение обусловило 35% всех смертей мужчин, произошедших в среднем возрасте (35-69 лет).

Не думаю, что сами курильщики хотят попасть в эту статистику, но для того, чтобы там не оказаться, к их великому сожалению, нужно раз и навсегда отказаться от табака. А тем, кто еще не привык к этой гадости, и тем более не начал курить, задуматься над тем, сколько они собираются прожить на этом свете. Если цифра окажется больше вышеуказанной, курение- не их занятие.

«Я лично бросил, не курю,

Я бодр, полон сил.

Родной Минздрав благодарю,

Что он предупредил.

О, Ресси, извини меня, за грустный каламбур:

Куренью с нынешнего дня объявим перекур!»

Проблемы ограничения и запрещения курения


Другие статьи по теме:
 Вредное действие табачного дыма на окружающих.
 Тяжелые заболевания внутренних органов курильщиков
 Вред курения для здоровья женщин и потомства.
 Курение и беременность
 Пассивное курение и его влияние на организм

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.