Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Папиросы

18-08-2017

Папиро́са — гильза из папиросной бумаги, в которую засыпан измельчённый табак. К концу гильзы подклеена другая, свёрнутая из более плотной бумаги (80-90г/кв.м). Гильза с табаком занимает примерно треть общей длины. Трубка из более плотной бумаги одновременно позволяет держать папиросу в руках, служит дополнительным препятствием для попадания табака в рот, но её основной работой является функция мундштука


Другие статьи по теме:
 История табака в России
 Perdomo patriarch
 До 300 рублей за пачку
 История табака в мире
 Табачная фабрика “Канская”

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.