Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Никотинсодержащая жевательная резинка.

14-06-2017

В настоящее время никотинсодержашая жевательная резинка имеется в продаже примерно в 20 европейских странах. Ее можно предлагать пациенту только после того, как он получит тщательные инструкции.

Она не является чудодейственным средством и сама по себе не заставит человека бросить курить. Однако, она снизит степень желания закурить. С этой жевательной резинкой никотин поступает в организм, но не так быстро, как с сигаретным дымом. И она не будет приносить такого же удовлетворения, как сигарета.

Советы врача по употреблению резинки:

пользуйтесь ей вместо, а НЕ параллельно с курением сигареты.

каждую пастилку можно жевать 20-30 минут;

перестаньте жевать, если вы почувствуете легкое головокружение, если у вас начнется икота, или если вкус жевательной резинки покажется вам слишком резким;

жевательная резинка может казаться вам неприятной на вкус в течение нескольких дней. Но не беспокойтесь. Вы привыкнете к этому.

Применеиежевательной резинки рекомендуется в течение 3-4 месяцев периода отвыкания от курения.

Использование никотинсодержащей жевательной резинки редко приводит к привыканию.

Если жевательная резинка применяется без соблюдения правил, указанных в инструкции, и без соответствующего наблюдения, эффективность такого применения, вероятно, будет не очень высока.


Другие статьи по теме:
 Про ароматы
 Действие никотина
 Причины курения
 ЗОЖ
 Типы курительного поведения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.