Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Никотиновый ингалятор

13-06-2017

Ты ходишь с мундштуком, который даже может выглядеть как сигарета. Секрет в том, что через вставленную в него никотиновую гильзу ты втягиваешь воздух, а с ним и дозу никотина. Как и аэрозоль, ингалятор нельзя использовать одновременно с никотиновыми пластырями или жевательной резинкой. Специалисты считают, что ингаляторы по эффективности не уступают аэрозолям.

Препарат может вызвать раздражение слизистой оболочки рта и горла, а также кашель.

Пять методов, которыми лучше не пользоваться

• Переход на слабые сигареты. Приведет лишь к тому, что ты начнешь выкуривать в два раза больше.

• Гильзы с абсорбентами. Здорово конечно, что сигаретный дым, проходя через специальный фильтр, освобождается от всякой дряни. При этом ты, конечно, поглощаешь меньше смол и никотина. Но большинство курильщиков, подсознательно компенсируя это, затягиваются глубже и выкуривают сигарету практически до самого фильтра.

• Проколы сигареты. Считается, что прокалывание иглой отверстий рядом с сигаретным фильтром помогает уменьшить дозу никотина. Но специалисты обнаружили, что курильщики рефлекторно зажимают дырочки пальцами, чаще глубже втягиваются и дольше задерживают дым в легких.

• Гипнотическое внушение. Психологи утверждают, что с помощью гипноза можно вполне эффективно влиять на поведение и привычки, однако убедительных свидетельств успешного применения методов гипнотического воздействия на курильщиков пока нет. Хочешь попробовать гипноз? Попробуй — вреда не будет, но вряд ли на это стоит тратить деньги.

• Иглоукалывание. Тоже очень модный способ. Но пока нет ни одного достоверного примера тому, что иглоуклывание оказывает реальную помощь в борьбе с курением.


Другие статьи по теме:
 Здоровье современных подростков
 Сигара ручной скрутки
 Советы курильщикам трубок
 Выбор и подготовка трубки
 Рефлексотерапия.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.