Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Никарагуа

12-11-2017

Сегодня местные сигары составляют достойную конкуренцию не только Гондурасу и Доминикане, но даже Кубе. После кубинской революции в Никарагуа переехали такие известные производители, как Пердомо, Падрон и некоторые другие. В Никарагуа перебрался и знаменитый Нестор Пласенция, владелец марки Placencia.

Центры производства табака — долины Халапа и Эстели. Местные почвы очень похожи на кубинские. Кроме того, в Никарагуа выращиваются некоторые табаки кубинского происхождения. Никарагуанские табаки и сигары мягче кубинских, однако они сохраняют типичную для Кубы гамму ароматов, в том числе и специфические животные тона — кожи, мускуса. В дополнение ко всему вышесказанному, Никарагуа, как и Куба, славится сигарами, произведенными целиком из местного табака — никарагуанцы гнушаются импортного табака, предпочитая использовать только родное сырье.


Другие статьи по теме:
 Xx век. Эра сигарет 2
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Фигурные сигары
 Xix век. Эра сигар
 Никарагуа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.