Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Наркомания, вызванная приемом препаратов конопли

05-09-2017

Нарушение представлений о времени проявляется в том, что субъективно время начинает течь бесконечно медленно.

Нарушение представления о пространстве также достигает выраженной степени, оно растягивается настолько, что расстояние между двумя рядом положенными предметами представляется огромным, недостижимым.

Несмотря на обостренное восприятие, в особенности зрение и слух, происходит искажение восприятия; могут возникать дереализационные расстройства, меняться форма и цвет предметов, появляется иллюзорное восприятие.

Ощущение раздвоения личности, которое испытывает наркоман при гашишизме, заключается в том, что субъект одновременно воспринимает свое обычно существующее “Я”, а рядом чувствует относящееся к нему же другое фантастическое существо, которое продуцирует у первого бесчисленные идеи, часто имеет место расщепление сознания.

Появление повышенной внушаемости приводит к своеобразному нарушению восприятия типа эйдетизма, когда произнесенное слово становится осязаемым, “оживает” перед глазами.

У многих возникают галлюцинации, которые носят неприятный, угрожающий характер и сопровождаются страхом и идеями преследования.

Обострение эмоциональных переживаний проявляется в том, что давно пережитые и забытые сцены прошлого оживают перед глазами в мельчайших подробностях.

Состояние онейрического экстаза является высшей точкой наркотического переживания. Галлюцинаторные переживания носят сценический грезоподобный характер, наступает полное отрешение от окружающего мира. В последующем эти переживания начинают тускнеть, воображение постепенно уменьшается, притупляется острота восприятия, туман, окутывающий окружающие предметы, постепенно густеет.

В отличие от морфинной наркомании при гашишной довольно часто описываются разнообразные психотические состояния, как острые, так и имеющие склонность к затяжному течению. Некоторые из этих состояний могут сопровождаться выраженным аффектом тревоги и страхом, психомоторным возбуждением с агрессивным поведением. Чаще всего в литературе упоминается 2 психопатологических состояния: делириозное помрачение сознания и сумеречное расстройство сознания. Оба эти синдрома могут наблюдаться как в период опьянения, так и в период абстиненции. Для делирия характерны сценоподобные галлюцинации устрашающего и угрожающего содержания с разрушительными действиями, “защитой” от мнимых преследователей, переживанием страха и ужаса. Их длительность составляет от нескольких часов до 2-5 суток. Сумеречное состояние сознания выражается в немотивированном возбуждении, бессмысленном бегстве типа фуги, может сопровождаться агрессией с последующей амнезией этого эпизода.

1 2

Другие статьи по теме:
 Вред курения
 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен
 Мифы о пассивном курении
 Воздействие курения на органы дыхания
 Влияние курения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.