Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Наркомания, вызванная приемом препаратов конопли

03-09-2017

Физиологическое действие гашиша, имеющегося в конопле, напоминает действие опия. Развивается эйфория, сопровождающаяся двигательным и речевым возбуждением, яркими красочными галлюцинациями, ощущением беззаботности и веселья, впоследствии развиваются дремотное состояние и сон с яркими сновидениями. Психические нарушения проявляются в виде нарушений восприятия длительности времени и пространства; наблюдаются деперсонализационные расстройства- ощущение увеличения размеров тела, его невесомости и парения в воздухе. Возникающие галлюцинаторные расстройства чаще всего укладываются в рамки онейроидного синдрома с грезоподобными фантастическими переживаниями. Могут быть и состояния, близкие к делириозным с соответствующим двигательным возбуждением и возможными агрессивными действиями.

Э.А.Бабаян описал следующую смену симптомов гашишного опьянения:

Моторное возбуждение, появление потребности двигаться. Наблюдаются попытки контролировать свое поведение.

Ослабление контроля за поведением, когда ум постоянно заполняют мысли, чуждые субъекту, заставляющие концентрировать на них свое внимание.

Состояние дурмана, в котором наркоман высказывает свои сокровенные мысли, которые находят свое отражение в движениях, иллюзиях, галлюцинациях.

Диссоциация идей совпадает с появлением потребности в разговоре и желанием высказаться.

Гипертрофия “Я” проявляется в том, что субъект считает себя высшим человеческим существом, на других смотрит с презрением.

Бредовое возбуждение сопровождается утратой точного представления о предметах. Это состояние характеризуется необычной обостренностью чувств, их гипертрофией, теряется их ясность и определенность.

Появляются гиперстезии, снижается порог ощущений, что сопровождается обостренным, иногда болезненным восприятием раздражителей. В этом состоянии наркоман может испытывать навязчивое ощущение каких-либо звуков, при этом возникает путаница мыслей, моменты просветления становятся все более короткими, наркоман оказывается полностью во власти своих внутренних переживаний, не обращает внимания на окружающих.

1 2

Другие статьи по теме:
 Табачная зависимость
 Влияние веществ табачного дыма на различные органы человека
 Молодежь и курение
 Вред курения для здоровья женщин и потомства.
 Наркомания, вызванная приемом препаратов конопли

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.