Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Мировые производители табака и их деятельность

06-11-2017

КАК ФИЛИПП МОРРИС БОРЕТСЯ ПРОТИВ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ О КОНТРОЛЕ НАД ТАБАКОМ.

N ЛОНДОН (The Independent, 19 марта 2002). Одна из наибольших табачных корпораций наняла фирму по связям с общественностью, которая специализируется на сборе внутренней информации об анти-табачных группах, чтобы ослабить их действия.

N Внутренние документы табачной индустрии показывают, что корпорация Филип Моррис наняла фирму Mongoven, Biscoe и Duchin (MBD) из Вашингтона, чтобы бороться с Рамочной Конвенцией о Контроле над Табаком. Конвенция была инициирована в 1996 году под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, и она призвана разработать юридически обязательные рекомендации для контроля над табаком на международном уровне. Конвенция должна быть представлена в мае 2003 года, но документы показывают, что MBD рекомендовала Филип Моррис в 1997 году, что если нельзя задержать принятие конвенции, нужно проводить скоординированную стратегию, чтобы сделать Конвенцию слабой, насколько это возможно.

N Экспертный комитет ВОЗ издал в июле 2000 года отчет, показывающий, что табачная индустрия много лет пыталась дискредитировать ВОЗ и подрывать ее программы, направленные на сокращение курения.

N В качестве стратегии MBD предлагает: «первая альтернатива тягостной Конвенции состоит в том, чтобы задержать ее обсуждение и принятие».

N Она также предлагает, что «в интересах компании было бы сместить фокус Конвенции полностью на защиту детей, сохранив выбор взрослых неприкосновенным».

N MBD не единственная организация, которая собирает сведения о защитниках здоровья. Но она отличается от других явным отсутствием научности, этики и совести.


Другие статьи по теме:
 Производство табака
 Сигарные аксессуары
 Сигариллы
 Табачная компания “Донской Табак”
 Как производят сигареты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.