Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Мифы о пассивном курении

19-09-2017

Зачастую люди не задумываются о вреде, наносимому им табачным дымом. Многие считают, что сигареты вредят только тем, кто их курит, но это не так, пассивный курильщик тоже наносит своему организму непоправимый ущерб. Поэтому, первым в списке мифов, связанных с пассивным курением, является заблуждение о том, что табачный дым безопасен для окружающих.

Миф 1. Вред от пассивного курения

С медицинской точки зрения, это полнейший абсурд. Люди, вдыхающие дым, страдают даже больше, чем сам курильщик, проще говоря - пассивное курение вреднее активного. Связано это в первую очередь с тем, что при курении дым попадает в организм частично фильтрованным, причем происходит это порционно. Пассивный же курильщик постоянно и в полном объеме вдыхает вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме. Пассивное курение становится причиной рака легких практически в 3% случая. Существует множество различных "научных" доказательств того, что пассивное курение безвредно, но либо такие статьи были основаны на глубоко устаревших материалах, либо эти статьи спонсировали табачные компании.

Миф 2

Многие считают, что современные мощные системы вентиляции помещений способны защитить некурящих от табачного дыма. Это второй миф. Да, развитие техники не стоит на месте, но даже самая мощная вентиляционная система способна если только уничтожить запах, но никак не вредные вещества, содержащиеся в дыме. Кроме того, большая часть дыма оседает, а затем и впитывается в одежду, волосы и даже обои, и тогда для избавления от последствий выкуренной сигареты потребуется нечто большее, чем просто проветривание помещения.

1 2

Другие статьи по теме:
 Отношение к курению в цивилизованных странах
 Правда о «легких» сигаретах
 Воздействие курения на основные органы и системы организма.
 Программа постепенного отвыкания
 Основные вредные для организма человека вещества в табачном дыму

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.