Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Малоизвестные факты о табаке

29-10-2017

В 1971 году сигаретная реклама полностью убирается из телевизионного эфира в США. Но сигареты все равно остаются вторым самым рекламируемым продуктом после автомобилей.

Продолжая диверсифицировать свой товарный пакет, корпорация "Philip Morris" покупает "General Foods Corporation" и "Kraft Inc". "R.J. Reynolds" также покупает известного производителя продуктов питания "Nabisco" и меняет название на "RJR/Nabisco".

В 1987 году Конгресс США запрещает курение на внутренних авиалиниях с продолжительностью полета менее 2 часов. А в 1990 году запрещается курение на всех внутренних полетах, кроме полетов на Аляску и Гавайи.

В 1990 году известная сеть кафе мороженных "Ben & Jerry's" объявляет бойкот всем товара группы "RJR/Nabisco".

В восьмидесятых и девяностых годах американские табачные корпорации начинают активное продвижение своей продукции за пределами США, особенно в Азии.

После долгой конкуренции с "Coca Cola" торговая марка "Marlboro" признается самой дорогой маркой среди товаров повседневного спроса. Она оценивается в 30 миллиардов долларов.


Другие статьи по теме:
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Что такое "Бонг"?
 Xx век. Эра сигарет
 Доминиканская Республика
 Алкоголь и его влияние на организм

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.