Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Малоизвестные факты о табаке

02-11-2017

В свою очередь, "American Tobacco Company", производитель марки "Lucky Strike", начинает продвигать эту марку среди женщин и завоёвывает 38% рынка.

В 1939 году "American Tobacco Company" представляет свою новую марку "Pall Mall", которая выводит эту компанию на первое место среди американских табачных компаний.

Во время Второй Мировой войны сигареты наравне с едой входят в солдатский паек. Сигаретные компании посылают на фронт миллионы сигарет бесплатно. Когда солдаты возвращаются домой, компании получают сотни тысяч лояльных потребителей сигарет.

В 1952 году "P. Lorillard" выпускает свою марку "Kent" с фильтром содержащим асбест. Производство сигарет с таким фильтром остановлено в 1956 году.

В 1954 "R.J. Reynolds" представляет марку "Winston" с фильтром. Эта же компания в 1956 году запускает в производство марку "Salem", это первые ментоловые сигареты с фильтром.

В 1965 году запрещается телевизионная реклама табачных изделий в Великобритании.

В 1966 году на сигаретных пачках появляются предупреждения о вреде сигарет для здоровья.

В 1968 году выпускаются первые сигареты сделанные не из табака марки "Bravo". Сделанные из салата-латука, они с треском провалились на американском рынке.

В США начинаются массовые антитабачные кампании, и сигаретные корпорации начинают диверсификацию своего производства. "Philip Morris" покупает пивоваренную компанию "Miller Brewing Company", производителя таких марок пива, как "Miller Beer", "Miller Lite" и "Red Dog Beer". "R.J. Reynolds Tobacco Company" меняет название на "R.J. Reynolds Industries" и начинает вкладывать деньги в производства не связанные с табаком, такие как алюминий. "American Tobacco Company" также меняет название на "American Brands, Inc".


Другие статьи по теме:
 Доминиканская Республика
 Новая маркировка табачной продукции
 Сидр
 Как сделать пиво
 Xx век. Эра сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.