Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Кури правильно

29-07-2017

Процесс курения сигар отличается от традиционного - сигаретного. Во-первых, сигарным дымом не затягиваются, поскольку это мешает ощутить его вкус. Кроме того, сигару нельзя прикуривать от бензиновой зажигалки — даже Zippo или Ronson кардинально меняют ее аромат. Лучший вариант - специальные длинныe спички, предлагаемые, например, знаменитой табачной фабрикой "Данхил" (Danhill).

Обрезание сигары: кончик сигары должен быть обрезан перед тем как закуривать сигару. Для этого используются или специальные ножнички для сигар или ножнички в виде гильотины(обязательно купите их, поскольку пользоваться для этого зубами считается дурным тоном). Гильотинные рекомендуются как более эффективные.

Подкуривание сигары это творческий процесс, поэтому стоит подойти к нему поэтапно.

Первый этап: Держите сигару в руках горизонтально и медленно прокручивайте ее над огнём так, чтобы ее конец подогрелся равномерно.

Второй этап: возьмите сигару в рот. Держите горизонтально. Поджигайте самый кончик сигары и затягивайтесь очень медленно, одновременно вращая сигару.

Пользоваться пепельницей поминутно не следует, да это и не требуется - чем лучше сигара, тем длиннее может быть удерживаемый ею столбик пепла. Гасить ее как обычный окурок тоже не стоит - через полминуты она потухнет сама.

Как следует предложить сигару другому? Изощрённые любители сигар известны своим пристрастиями к еде, вину и крепким спиртным напиткам. Идеальней всего предложить сигару после еды, дессерта, кофе, портвейна или коньяка. Сигары всегда должны быть предложены в оригинальном портсигаре или коробке для сигар.

Поднесите портсигар к человеку. При предложении портсигар должен быть открытым, для представления возможности сделать выбор.

Хранят хорошие "гаваны" в специальных ящичках из ливанского кедра с простым, но остроумным механизмом для поддержания постоянной и определенной влажности. "Хумидоры", как их называют, кроме своего прямого назначения служат еще и предметом коллекционирования. Так, в 1989 году на аукционе "Сотби" хумидор Джона Кеннеди "ушел" за астрономическую сумму в 159 тыс. долларов.

Ну вот и все, что нужно знать о сигарах их начинающему поклоннику - теперь вы готовы присоединиться к сонму любителей подержать в зубах дым. И что бы на это ни говорил ваш домашний доктор, не следуйте советам медика безоговорочно - иначе вам никогда не дожить до его похорон.

1 2

Другие статьи по теме:
 Гондурас
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Сигаретный фильтр
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 США

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.