Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Кури правильно

31-07-2017

Какие аксессуары необходимы для курения сигар?

У настоящего афисионадо должен быть полный арсенал аксессуаров для обхождения с сигарой:

- домашний хьюмидор для хранения запаса сигар любимых марок. Существует множество моделей этих красивых шкатулок, разнообразие внешней отделки и декора удовлетворит самый взыскательный вкус. Главное, чтобы хьюмидор герметично закрывался и был способен поддерживать постоянный микроклимат внутри (соотношение температуры и влажности), он должен быть укомплектован увлажнителем (устройство, которое регулирует выделение влаги) и желательно гигрометром (устройство, измеряющее относительную влажность). Для внутренней отделки хьюмидора лучшим материалом признан кедр. Вместимость хьюмидора может варьировать от 20 и до 200 и более сигар.

- Для тех, кто не хочет расставаться со своими сигарами во время путешествий или поездок, существуют специальные дорожные хьюмидоры небольшой емкости.

- Портсигары или тубусы очень удобны в ситуации, когда сигары желательно иметь при себе, не обременяясь при этом хьюмидором.

- Аксессуары для обрезания сигар: гильотинка, сигарные ножницы, раунд-каттер, V-каттер.

- Аксессуары для разжигания сигар: специальная зажигалка, сигарные спички.

- Сигарная пепельница.

Можно ли вторично раскуривать сигару?

Если речь идет о том, что сигара только что погасла, а мы хотим продолжить курение и поэтому ее вторично разжигаем - здесь нет ничего предосудительного. Если же говорить о том, что сигара выкуривается наполовину и откладывается на следующий день, то это не желательно. Вкусовой букет сигары меняется, раскрывая новые оттенки по мере курения, если дать ей погаснуть и отложить, будет нарушен вкусовой баланс, повторное раскуривание не доставит большого удовольствия, т.к. дадут себя почувствовать продукты горения, впитавшиеся в табачный лист.

Что сейчас модно курить?

Сигары как элемент респектабельности и престижа становятся все более популярными. Но если дань моде в некоторых случаях и служит толчком к тому, чтобы приобщиться к сигарам, то в дальнейшем их выбирают именно благодаря вкусу, они становятся неотъемлемой частью образа жизни.

1 2

Другие статьи по теме:
 Разновидности табачных изделий
 Xix век. Эра сигар
 Доминиканская Республика
 Малоизвестные факты о табаке
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.