Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Курение и беременность

17-06-2017

Диагноз фетального табачного синдрома можно поставить в следующих случаях:

1. Мать курила 5 сигарет в день и более в течение беременности.

2. Мать страдала гипертензией во время беременности, в частности: а) не было преэклампсии; б) нормальное давление было зарегистрировано по меньшей мере однажды после первого триместра.

3. У новорожденного имело место симметричное замедление роста в 37 нед, обозначаемое: а) масса тела при рождении менее 2500 г и б) индекс отношения массы (г) к длине (см) - более 2,32.

4. Нет других очевидных причин внутриматочного замедления роста (например, врожденные аномалии, инфекции).

A. Boomer и B. Christensen (1982), доказав влияние курения на гематологические показатели беременных, установили, что у курящих матерей со средними значениями показателей гематокрита (31-40) дети при рождении имели массу тела в среднем на 166 г меньше, чем у некурящих, а у курящих матерей с повышенными значениями показателей гематокрита (41-47) масса тела новорожденных была в среднем на 319 г меньше, чем у некурящих матерей.

Таким образом, не только беременные с низкими показателями гематокрита, но и курящие женщины с высокими показателями гематокрита подвержены повышенному риску рождения ребенка с низкой массой тела.


Другие статьи по теме:
 Влияние алкоголя на организм человека
 Общее действие табачного дыма на организм
 Беседа, как форма воспитательной работы
 Прочие клинические последствия
 Влияние курения на органы пищеварения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.