Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Курение. Его влияние на женщин

17-06-2017

По данным британского исследования, представленного на второй международной конференции "Табак или Здоровье", прошедшей на Канарских островах, европейские девушки курят значительно больше, чем молодые люди.

В Западной Европе курит треть девушек, в то время как без сигареты не могут обойтись четверть молодых людей. В Восточной Европе девушки немного отстают от своих западных соседок, но вскоре, по данным исследований, они наверстают упущенное.

Другое исследование, представленное на конференции, было посвящено курению 15-летних подростков в семи европейских странах между 1986 и 1998 годами. Выяснилось, что число молодых курильщиц выросло с 17 до 36 процентов в Австрии, с 17 до 28 процентов в Норвегии и с 21 до 28 процентов в Венгрии. Во всех странах, участвовавших в исследовании (Австрия,

Финляндия, Венгрия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Великобритания) в 1998 году было больше молодых курильщиц, чем курильщиков.

Точных причин увеличения числа девушек-курильщиц никто назвать не может.

Высказываются предположения, что это связано с тем, что компании- производители табака переориентировали свою рекламную политику. Теперь сигареты рекламируют не ковбои с трехдневной щетиной, а молодые и активные современные женщины, которые, кроме всего прочего, следят за своей фигурой.

Эти данные заставляют задуматься над проблемой женского курения, т.к. оно в первую очередь отразится на здоровье будущего поколения. Поэтому курение и беременность, наряду с другими проблемами, связанными с вдыханием табачного дыма, – это основная тема данного реферата.

2. Сравнительная эпидемиология курения.

Табак на экспорт или для внутреннего употребления выращивается более чем в 100 странах мира. Те из них, которые занимают ведущее место по производству, не всегда лидируют по потреблению на душу населения и vice versa. Из общих моментов, заслуживающих упоминания, в самом начале хотелось бы отметить, что особенно часто в последнее время в курение вовлекаются люди молодого возраста, во многих странах постепенно меняется соотношение курящих мужчин и женщин, курение сигарет все больше вытесняет потребление других видов табачных изделий и, наконец, число курящих молодых людей в семьях родителей-курильщиков значительно превышает таковое в семьях, где оба родителя не курят (Радбиль, Комаров, 1988; Diana, 1993).


Другие статьи по теме:
 Правда о «легких» сигаретах
 Пассивное курение
 Влияние курения на нервную систему
 Тяжелые заболевания внутренних органов курильщиков
 Воздействие курения на органы дыхания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.