Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Курение – как первый шаг к наркомании

03-09-2017

Тот, кто постоянно курит (предположим в начале, что речь идет о табаке ), - уже наркоман. Почти все признаки на лицо:

- cтойкая психологическая зависимость от курения;

- стойкая физиологическая зависимость, проявляющая в выраженном абстинентном синдроме – плохом самочувствии при отсутствии сигареты;

- вред, наносимый организму.

При курении табака отсутствует только один признак, присущий всем наркоманам: деградация личности.

Однако, привыкание организма к курению табака постепенно приводит к повышению крепости сигарет и их числа, выкуриваемого в сутки. При этом акт курения уже не сопровождается чувством удовольствия, а лишь является бегством от абстиненции.

Постепенно это приводит к переходу к так называемым “легким наркотикам”, например, - конопле.

Почти весь ряд препаратов, с которыми сталкивается наркологическая практика, можно разделить так: бытовые наркотики (табакокурение, алкоголь), легкие наркотики и тяжелые. Хотя это деление достаточно условно. Все отличие бытовых от истинных наркотиков в том, что не у всех, потребляющих таковые, возникает к ним пристрастие. К настоящим наркотикам, будь то легкие или серьезные, обязательно возникает привыкание, развивается наркомания – зависимость, невозможность обходиться без наркотиков.

Конечно, конопля в их числе Другое дело, что при курении конопли, так называемая первая наркоманическая фаза – психическая зависимость более продолжительное время не перерастает в физическую. Но, тем не менее, употребление любого наркотика обязательно грубо деформирует личность человека, в том числе и его сексуальность. Единственный выход – немедленно прекратить наркотизацию, какой бы безобидной она бы не казалась.

Под кайфом жизнь летит в несколько раз быстрее - не успел оглянуться - и ты уже старик, в 20 с небольшим лет.

Таблетки, экстази - психостимуляторы, приводящие к истощению нервной системы, что при определенных условиях может спровоцировать развитие психоза, а уж к нарушениям личности ведет в 100 % случаев

Как видно из выше сказанного, важнейшим понятием при анализе наркомании является астиненция.

Абстинеция (синдpом отнятия) пpоисходит обычно чеpез 12-48 часов после пpекpащения пpинятия наpкотика.Hаpкоман не может пеpеносить это состояние, вызывающее у него неpвные pасстpойства, тахикаpдию, спазмы, pвоту, диаpею, слюнотечение, повышенную секpецию желез.Пpи этом появляется навязчивое желание найти токсическое вещество - наpкотик - любой ценой! Pезкое "отнятие" наpкомана пpиводит к неистовым и кpайне опасным пpоявлениям, котоpые могут в некотоpых случаях вызвать настоящие коллапсы, как это бывает с моpфинистами.Это pазновидности стpашного delirium tremens - белой гоpячки, в котоpую погpужается неизлечимый алкоголик...Пpиступ сам по себе выpажает состояние остpой потpебности в отpаве, ставшей необходимым фактоpом внутpенних пpоцессов.


Другие статьи по теме:
 Пагубное влияние курения на здоровья человека
 Курение и беременность
 Пассивное курение
 Влияние курения
 Советы решившим покончить с никотиновой зависимостью

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.