Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Куба

09-11-2017

Первые плантации были основаны на Кубе испанцами в конце XV — начале XVI века. С тех пор остров удерживает звание главного производителя сигар в мире. Кубинцы не используют для своих сигар табаков из других стран. Все «гаваны» сделаны целиком из местного табака.

В западной части острова, в двухстах километрах от Гаваны, расположен главный табаководческий регион страны — провинция Вуэльта Абахо. Уникальный мягкий климат этого региона сочетается c превосходными почвами, плодородный слой которых на некоторых участках достигает глубины шестидесяти сантиметров! Лучший не только на Кубе, но и во всем мире табак выращивается в местечке Пинар-дель-Рио — его называют жемчужиной провинции Вуэльта Абахо.

Своими обширными табачными плантациями славятся центральные регионы Кубы — провинции Ремедиос и Партидо. Они производят табак для сигар, однако он все-таки уступает по качеству табаку из Вуэльта Абахо. На востоке острова расположена провинция Орьенте. Выращенный там табак используется для производства сигарет и дешевых сигар для внутреннего рынка.

Кубинские сигары довольно крепкие, обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Характерными являются тона древесины, земли, мускуса, кожи и перца. Отличительной для кубинских сигар является богатая животная гамма. Кубинский табак богат сахаром, благодаря чему в сигарах могут проявляться ароматы ванили и карамели. «Гаваны» обладают большим потенциалом к выдержке.


Другие статьи по теме:
 Новая маркировка табачной продукции
 Никарагуа
 Малоизвестные факты о табаке
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Как сделать пиво

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.