Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Какие бывают трубки

29-11-2017

Один из важнейших поставщиков трубочного меершаума — Турция. Его залежи располагаются под землей, на глубине до 200—300 метров. Также пенка добывается в Африке, но местный меершаум не белый, а бледно-коричневый или рыжеватый, и заметно более низкого качества.

Меершаум не требует никакой особой обработки. Довольно податливый материал удобен для резки и не доставляет мастерам особых хлопот.

Практические свойства пенковых трубок отличаются от тех, что изготовлены из бриара. Они менее прихотливы, легче, курятся прохладнее и дают, как правило, более сухой и чистый дым — поры меершаума впитывают в себя и жидкость, и масла со смолами. Как следствие, даже самая дорогая пенковая трубка со временем теряет свой первозданный вид, и приобретает характерный желтоватый оттенок.

Тыква

Трубка под названием «калабаш» производится из особого сорта африканской тыквы. Чтобы избежать прогорания, в чашке делается вставка из меершаума. Калабаш — одна из самых крупных и необычных по форме трубок. Специальная форма придается тыкве еще в процессе роста, а после сушки и специальной обработки корректируется. Калабаш, подобно трубкам, сделанным целиком из меершаума, дает очень чистое, прохладное курение.

Кукуруза


Другие статьи по теме:
 Никотиновый ингалятор
 Советы курильщикам трубок
 Типы курительного поведения
 Никотиновый аэрозоль
 Здоровье современных подростков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.