Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Какие бывают трубки

27-11-2017

Последний этап изготовления трубки — это обработка поверхности. Самые лучшие и дорогие трубки — с гладкой поверхностью. На ней отчетливо виден рисунок, который на протяжении десятилетий, находясь под землей, формировали волокна бриара. Тип рисунка, называемый «птичий глаз», образуется в результате поперечного среза волокон, и выглядит как множество точек и завитушек. Считается, что бриар с таким рисунком меньше всего нагревается. Straight grain, или прямое волокно — рисунок в виде множества параллельных, светлых и темных прямых волокон. Flame grain — рисунок, похожий на пламя: все волокна начинаются из одной точки, расположенной в основании трубочной чашки, и расходятся в разные стороны. Рисунок на поверхности гладкой трубки зависит от того, из какой части корнекапа она сделана и от того, как мастер резал бриар — вдоль или поперек.

Трубки, сделанные из бриара с небольшими изъянами, обрабатывают пескоструйной машиной. Песок снимает мягкие слои древесины, оставляя более жесткие — в результате, поверхность трубки становится рельефной. Третий тип поверхности — резной. В некоторых случаях мастера демонстрируют тонкой резьбой свое умение. Однако едва ли не чаще резьба используется для того, чтобы скрыть дефекты бриара. Так что не стоит удивляться, заметив закономерность — резные трубки почти всегда дешевле гладких.

Пенка

Кроме бриара замечательным материалом для производства курительных трубок является пенка, или меершаум — легкий пористый материал белого цвета. С точки зрения химии меершаум — это минерал, гидросиликат магния. А по сути — спрессованные окаменевшие останки древних морских микроорганизмов. Этот материал отлично выдерживает высокие температуры. Кроме того, пористая структура сообщает пенке великолепные абсорбирующие свойства.


Другие статьи по теме:
 ЗОЖ
 Типы трубочных табаков
 Сигары машинной скрутки
 Советы курильщикам трубок
 Сигарилла

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.