Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Какие бывают трубки

29-11-2017

Бриар

Самым лучшим материалом для трубок является дикорастущий средиземноморский (Сицилия, Корсика, Греция) бриар. Бриар — это корнекап, нарост на корневище вереска вида Erica Arborea. До того, как превратиться в курительную трубку, он выполняет роль резервуара для питательных веществ, необходимых растению для того, чтобы выжить в сложнейших условиях. Вереск растет на чрезвычайно скудных каменистых почвах, в климатических условиях, весьма далеких от идеальных. Несмотря на это, он относится к категории долгожителей — возраст кустарника может превышать сто лет.

За долгие годы изначально нежные волокна бриара насыщаются многими минеральными веществами, но главным образом — кремнием. Он превращает бриар в нечто среднее между древесиной и камнем и делает его устойчивым к высоким температурам. Для производства трубок подходят корнекапы возрастом не менее тридцати лет.

Чем старее материал, тем выше качество трубки. Она прочнее, меньше нагревается, лучше впитывает влагу. Определить на глаз возраст куста — первоочередная задача сборщика. Сборщики — независимые старатели, как правило, лесники либо сотрудники лесопилен. Они ищут старый бриар и выкапывают его. Это целая наука: все необходимо сделать так, чтобы ни лопатой, ни пилой не зацепить драгоценный материал. Добытое сырье продается производителям.


Другие статьи по теме:
 Как табачный дым воздействует на мозг
 ЗОЖ
 Типы курительного поведения
 Формы трубок
 Сигары машинной скрутки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.