Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Какие бывают трубки

26-11-2017

Подобно сигарам, трубки изначально использовались для осуществления ритуальных действий. Испокон веков шаманы по всему миру при помощи глиняных и деревянных трубок курили волшебные зелья, травы и грибы. Мода на табакокурение появилась в Европе в XVI веке. Парадокс заключается в том, что за прошедшие пять веков трубки практически не изменились.

Составные части

Конструкция современной курительной трубки чрезвычайно проста. Она состоит из трех частей — мундштука, чашки и объединенного с ней в единое целое чубука.

В чашке расположена табачная камера — там тлеет табак. Через маленькое отверстие, расположенное у самого основания чашки, дым поступает в дымоход. Чубук соединен с мундштуком при помощи гнезда — специального отверстия в чубуке, в которое вставляется шейка мундштука. По дымоходу дым перетекает в мундштук, и попадает в рот курильщика. Существует масса различных трубочных форм — различными могут быть как чашки, так и чубуки с мундштуками, но это отдельная тема.

Трубки могут быть с фильтром либо без. Фильтр угольный, и практически не влияет на вкус табака. В недорогих трубках на стыке мундштука с чубуком можно увидеть маленький металлический цилиндр либо спираль — это так называемый эвапоратор. Он охлаждает дым и собирает смолы, делая его более сухим. Однако это устройство малоэффективно. Кроме того, быстро скапливающиеся на эвапораторе смолы источают запах, который портит аромат табака.


Другие статьи по теме:
 Формы трубок
 Знаменитые курильщики
 Стадии возрастных изменений.
 Табачные смеси
 Причины курения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.