Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как выбрать

19-11-2017

Страна-производитель

Вместе с сигарами можно изучать географию целого региона, где у каждой страны свой особый стиль. Но с вероятностью в девяносто девять процентов при первом в жизни посещении сигарного магазина вопрос сведется к простому: Куба или Доминикана? Куба крепче, Доминикана легче. Пробуйте и то, и другое, причем чем больше — тем лучше, а затем переходите к Никарагуа, Бразилии, Гондурасу, Мексике и другим странам.

Размер

Ключевое значение имеет лишь один параметр — длина, которая напрямую влияет на время курения. Есть время — берите формат посерьезнее. Времени меньше — ограничьтесь панателлой или робусто. Если времени вообще нет, дождитесь момента когда оно появится.

Цвет покровного листа

…никак не связан с крепостью, вопреки распространенному заблуждению. Темные сигары бывают легкими, а светлые — крепкими, и наоборот.

Первое знакомство

Покровный лист должен быть маслянистым на вид, ровного однородного цвета. Зеленые пятна и заусенцы — верный признак некачественной сигары. На ощупь сигара должна быть твердой, но упругой. Если, легонько сжав сигару пальцами, вы чувствуете, что покровный лист вот-вот треснет, значит, сигара пересушена. Слишком мягкая сигара скорее всего переувлажнена. Выбирая сигару, не стесняйтесь и понюхайте ее — этот аромат может многое рассказать. Аромат незажженной сигары — все равно, что трейлер к фильму. Слабый травянистый аромат — признак мягкой сигары. Запахи древесины, специй, шоколада или орехов — свидетельство высокой крепости и насыщенности вкуса.

Итог

Но самое главное при выборе сигары — отбросить все сомнения. У каждого человека свой собственный вкус и свои предпочтения, поэтому ориентироваться на чужие рекомендации — далеко не самый верный путь. Руководствуйтесь собственным вкусом, экспериментируйте и получайте наслаждение!

1 2

Другие статьи по теме:
 Стадии возрастных изменений.
 Истоки табакокурения
 Причины изготовления самокруток
 Сигарилла
 Экскурс в историю табакокурения в Европе

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.