Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как табачный дым воздействует на мозг

25-10-2017

В большинстве стран, участвующих в борьбе против наркотиков, контролируется лишь небольшая часть продукции, то есть препараты, вошедшие в список запрещенных наркотических средств, столь разнообразные по своим свойствам, вызывающим наркоманию. Ступени наркомании ведут все ниже, определяя обострение бедствия, являющегося, как подчеркивают эксперты Всемирной организации здравоохранения, большой угрозой для здравоохранения в мировом масштабе. Опасность эта увеличивается по мере того, как фабрики и лаборатории производят все новые и новые типы наркотиков, все более сильных и вредоносных.

В России и в Астраханской области, в частности, сейчас крайне тяжелая экономическая ситуация, но это не снимет ответственности с сегодняшнего правительства, президента и думы, наконец, перед будущим поколением, если не будут приниматься срочнейшие меры по борьбе с наркотизацией общества. Ведь если сегодняшнее поколение превратится большей своей частью в наркоманов, что, по оценкам специалистов, далеко не фантастика, мы либо вообще не получим следующего поколения, либо получим абсолютно больное поколение. Генофонд нации при сегодняшнем течении процесса борьбы с наркотиками безвозвратно исчезнет, а с ним исчезнет и сама нация, сама Россия.


Другие статьи по теме:
 Причины курения
 Экскурс в историю табакокурения в Европе
 Действие никотина
 Сигара ручной скрутки
 Сигары машинной скрутки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Бегом в лабораторию!


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.