Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как сделать пиво

01-08-2017

Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засылать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно оставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб.

Можжевеловое пиво

16 кг ягод можжевельника истолочь и залить на сутки 35 литрами холодной воды. Затем процедить и настои прокипятить, постоянно снимая пену. Одновременно с этим на остатки ягод налить немного воды, раствор процедить, добавить 3 литра сухого хмеля и отварить. Затем оба раствора смешать, остудить, добавить 100 г дрожжей. Дать перебродить, разлить по бутылкам и вынести на холод.

Морковное пиво

Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи - на 17 л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешать и оставить для брожения на трое суток. Снять пену, процедить морковное пиво через холщевую ткань и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте, употреблять можно через неделю.


Другие статьи по теме:
 Xx век. Эра сигарет
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Виски королевских кровей
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Фигурные сигары

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.