Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как сделать пиво

01-08-2017

Виленское пиво

Положить в посуду 1,2 кг ржаного солода 400 г кишмиша. 400 г протертых сухарей, 200 г липового мела, 900 г ошпаренного хмеля, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи. И немного соли Кипяченой водой довести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место. На другой день добавить 3,2 л кипяченой воды, хорошо размешать, положить 10 зерен истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Затем влить 6.5 л кипяченой воды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь Утром добавить 50 г пищевой соды, а через 2 часа слить настой, процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепить проволокой и поставить на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в холод. Употреблять не ранее чем через 10 дней.

Домашнее пиво

Взять по 1.2 кг ячменного и ржаного солода и 2.4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто. Вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200г. Свежих сухих дрожжей. сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

Домашнее темное пиво

Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30г цикория, 700 г сахара 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.

Дешевое пиво


Другие статьи по теме:
 Выращивание табака
 Разновидности табачных изделий
 Новая маркировка табачной продукции
 Что такое "Бонг"?
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.