Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как сделать пиво

02-08-2017

Царское пиво

Для этого пива нужно взять 25 литров молодого пива, 3 лимона. 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 300 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Поставьте сахар варить, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелейте в широкую посуду с бутылкой кипяченой воды, хорошо размешивая. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 минут. Процедить жидкость и смешать со жженым сахаром. Две горсти хмеля кипятить в воде 30 минут, процедить и влить в общий состав в чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой и через 3 недели пиво можно употреблять. Если нужно, чтобы пиво было готово раньше. то используют не молодое пиво, а сваренное за 2-3 месяца раньше или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на другой день.

Чешское пиво

800 г хмеля заливают 2.5 литрами кипятка, кладут 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды, 400 г сахара. Через полтора-два дня кладут 2 кг мелкотолченых сладких сухарей, заливают 18-ю литрами кипяченой воды и разливают в две кастрюли. Кастрюли накрывают крышками и ставят в очень теплое место на 3 дня. Затем охлаждают и осторожно сливают настой. В оставшуюся массу добавляют 4 столовые ложки соды, 3 литра кипяченой воды, размешивают и снова ставят в теплое место на сутки. Настой сливают в приготовленную ранее смесь, процеживают двукратно через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Закупоривают и ставят на две недели в холодное место.

Баварское темное пиво

В большую кастрюлю кладут 1,6 кг разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло-гладкого хлеба, 300 г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перцa, 50 г дрожжей, разведенные в стакане кипяченой воды, 200 г сахара, 600г. ошпаренного крутым кипятком хмеля и наливают кипяченой воды, чтобы масса была густой, как сметана. Накрывают плотной салфеткой и ставят в теплое место на ночь. Затем наливают 9 литров кипяченой воды, кладут 200 г сахара, хорошо перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место. Через 2 дня кастрюлю охлаждают, а смесь переливают в керамическую посуду В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 литра крутого кипятка, подождать, пока остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить, Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой проволокой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод на 15 дней.

Бархатное пиво

2,4 кг черного хлеба сушат, толкут, добавляют 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г разведенных теплой водой дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма. 700 г свежего ошпаренного кипятком хмеля. Наливают теплой кипяченой воды, делают кашку, накрывают чистой тканью и оставляют на 6 часов в теплом месте. После этого в смесь доливают 13 литров кипяченой воды, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки. Сливают настой, доливают в него 3 литра теплой воды и оставляют в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешивают, процеживают через плотную марлю и разливают в бутылки. Выдерживают в темном месте 12 суток.


Другие статьи по теме:
 Выращивание табака
 Разновидности табачных изделий
 Здоpовье и алкоголь
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Малоизвестные факты о табаке

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.