Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как сделать пиво

01-08-2017

Русское пиво

Разбавить в 20 литрах воды-4-кг меда, добавить 50 г хмели и кипятить 1 час. Сусло процедить в бочонок, охладить, вложить 100г. дрожжей и подержать при комнатной температуре 5-6 дней - с открытым отверстием для пробки. Затем бочонок закупоривают и переносят в погреб или на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочонок ввинчивают кран и пиво разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и ставят в погреб.

Столовое пиво

Взять 100 г хмеля. 50 г кишмиша. 2.4 кг сахара и 50 мл вина. Все - это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Темное пивo

Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.

Украинское пиво

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра волы. Все хорошо перемешать и поставить надвое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить, на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.

Хмельное пиво

Взять 2 стакана сахара. 14 г хмеля, 25 г дрожжей. 500 г солодового экстракта, залить 4,5 литра кипятка (кроме дрожжей) и прокипятить в течение часа. Процедить и добавить волы до четырех с половиной литров, компенсировав первоначальный объем. Положить дрожжи и оставить в закрытой посуде на трое суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в холодное место на неделю.


Другие статьи по теме:
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Xix век. Эра сигар
 Что такое "Бонг"?
 Эквадор
 Виски королевских кровей

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.